Du 6 novembre au 1er décembre 2017 se déroule une "Initiation à la cuisine" en partenariat avec l'organisme de formation OPUS FORMATION. 11 participants ayant rempli les prérequis ont ainsi pu découvrir ce secteur d'activité au travers de trois modules :

- la construction du projet professionnel et les techniques de recherche d'emploi : cibler les entreprises en fonction du projet et travailler sur les recherches de stages, adapter et travailler son image professionnelle

- une certification HACCP (hygiène) permettra aux participants de valider les compétences clés dans le domaine de l'hygiène  alimentaire. Le but étant d'organiser et appliquer les règles d'hygiène dans son environnement professionnel en respectant des procédures permettant d'éviter des risques de contaminations alimentaires

- l'initiation pratique : découverte des produits, de l'alimentation en général, des outils et techniques de préparation de plats, du service en salle, relation clientèle, puis ils effectueront une semaine de stage d'immersion en milieu professionnel


  • Logo Drôme
  • Logo République Francaise

Liens utiles

  • Site mis à jour le 23 novembre 2018.

Logo DIEDAC - PLIE du Valentinois

Immeuble Le Phénix
36 b rue Biberach
26000 Valence
Tél. 04 75 82 85 16

SIRET : 408 677 409 00042
APE : 9499Z

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. OK En savoir plus sur les cookies